Сегодня в продаже можно встретить много разной соли: соль с травами, соль с сухими овощами, укропная соль, соль с чесноком, даже соль с перцем чили. Такая соль придает изюминку готовым блюдам.
👌🏼 Такую соль можно приготовить самим. Рецепт ее приготовления очень простой, и справится с ним любая начинающая хозяйка.
➡️ Ингредиенты:
🧂 Соль крупная - 200 г
🌸 Малина - 50 г
🧄 Чеснок - 5 г
🌿 Кинза - 10 г
✅ Приготовление:
1. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительное. Если вы добавите чуть больше кинзы, будет не критично. Это относится и к чесноку. Зелень замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, обсушить и нашинковать.
2. Чеснок почистить. Нам понадобится буквально 1-2 зубчика чеснока, для аромата. Чеснок не должен сильно перебивать вкус малиновой соли.
3. Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Добавьте 50 г малины. На 200 г соли этого количества будет вполне достаточно. Малину можно использовать и замороженную. Предварительно ее нужно будет разморозить и откинуть на сито, чтобы стек сок.
4. Всыпьте соль. Крупную соль или мелкую на ваш вкус. Пробить все ингредиенты на максимальной скорости буквально 30 секунд. Обратите внимание, какая консистенция у соли. Она похожа на мокрый песок.
5. Соль выложить на лист пергамента и разровнять ее. Соль необходимо будет высушить удобным для вас способом. Можно сушить на подоконнике на солнышке примерно 10 часов. В течение всего этого времени соль нужно будет периодически помешивать. Соль можно отправить в духовку на 2-3 часа, выставив температуру не выше 90 градусов.
6. Когда соль полностью высохнет, возможно, будут комочки, их нужно будет пробить. Можно снова переложить соль в блендер и пробить ее. Или же разбить комочки соли кухонным молоточком. Вы можете регулировать степень помола на свой вкус.
Переложить малиновую соль в герметичную посуду и использовать по назначению.
Малиновую соль хорошо использовать для заправки овощных салатов. Но она также идеально подходит для стейков.
На вкус соль интересная: в ней чувствуется аромат кинзы, немного чеснока и сладковатый аромат малины. Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев