🙌🏼 Крольчатина - вкусное диетическое мясо, но готовить его нужно в различных соусах, чтобы в готовом виде она не получилась сухой. Горчичный соус по этому рецепту отлично подходит для кролика, мясо получается чуть пикантным, но мягким, сочным и очень вкусным.
➡️ Ингредиенты:
🐰 Кролик - 500 г
🧅 Лук репчатый - 0,5 шт.
🧄 Чеснок - 1 зубчик
✔️ Горчица неострая - 1,5 ст.л.
🥢 Соевый соус - 2 ст.л.
🧂 Приправа для мяса - 1 ч.л.
🧂 Соль и перец - по вкусу
🫒 Масло оливковое - 2-3 ст.л.
🍋 Лимонный сок - 1-2 ст.л.
✅ Приготовление:
1. Извлеките мясо кролика из упаковки, помойте, стряхните лишнюю воду, разрубите спинку по хребту на 2 половинки. Переложите крольчатину в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте 1,5-2 столовые ложки горчицы, влейте оливковое масло.
2. Добавьте соевый соус, любимую приправу для мяса, выдавите сок из крупной дольки лимона, положите в миску нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и нарубленный мелко чеснок.
3. Хорошенько перемешайте крольчатину в маринаде, отставьте миску минут на 30 в сторону.
4. Переложите куски кролика вместе с луком и остатками маринада в огнеупорную форму, отправьте его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа в режиме верх/низ.
5. Постоянно поливайте или смазывайте крольчатину образовавшимся горчичным соусом со дна противня. Если корочка начнет сильно румяниться из-за соевого соуса в составе - прикройте кролика фольгой.
6. Разложите куски готового кролика по тарелкам вместе с луком, полейте образовавшимся соусом и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев