Конечно, вкусовые сосочки на языке — самый основной «определитель» вкуса. Мы также знаем (а многие из-за коронавирусной инфекции убедились на собственном опыте), что без запаха еда кажется почти безвкусной.
☝🏼 Но, оказывается, надо не только нюхать и пробовать, чтобы определить вкус пищи.
🧐 Ряд исследований ученых Вашингтонского университета выявил: если мы не видим цвет напитка, мы с трудом определяем, что это.
✔️ Например, в группе, где подавали напитки в закрытой посуде, 15% спутали виноградный вкус с лимоном-лаймом, а 70% не смогли распознать на вкус вишневый нектар! С подробными результатами можно ознакомиться в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
Те же, кто видел, что они пьют, все определяли правильно.
😉 Хотите на самом деле узнать, как это работает? Устройте дома ужин с сюрпризом, когда надо что-то съесть или выпить в темноте и попросите домашних угадать, что же это было!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев