Эксперты сообщают, что этой осенью жители Украины стали на 10–30% чаще обращаться за психологической помощью. Национальная психологическая ассоциация отметила и другие последствия пандемии. Людям нелегко адаптироваться к ограничениям, связанным с эпидемией. В специальной помощи в первую очередь нуждаются люди, страдающие расстройствами психики, дети, нуждающиеся в специальном образовательном подходе и жертвы домашнего насилия.
В Германии больше всего от пандемии пострадали люди, имеющие ментальные проблемы и до коронавируса. В связи с отменой сеансов с лечащими специалистами во время карантина, каждому второму пациенту с депрессией не была доступна терапия. Некоторым помогли консультации по телефону или с помощью видеозвонков.
Ученые из США проанализировали 70 млн электронных медицинских карточек пациентов сети TriNetX, среди которых была информация о 62 тысячах больных с легкой формой коронавируса. Оказалось, что у 18% заболевших ковидом через три месяца после появления первых симптомов начались сложности с психикой. 6% из них впервые столкнулись с ментальными проблемами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев