Еще академик Павлов сказал, что нормальная и полезная еда – еда с аппетитом, с испытываемым наслаждением. В погоне за здоровьем, мы забываем, что есть нужно с удовольствием. Вкусная еда улучшает настроение и пищеварение. Это не значит, что нужно терять голову и питаться сплошным фастфудом и десертами (именно соленая, жирная и сладкая пища кажется нашему мозгу наиболее ценной, потому что обещает много энергии). Но время от времени стоит побаловать себя вкусностями, приготовив их самостоятельно или сходив в куда-нибудь. Кстати, во время пандемии ресторан может приехать к вам домой, причем не только благодаря доставке готовых блюд.
Так, один столичный ресторан предложил гостям самим побывать в роли шеф-повара (ссылка: https://rg.ru/2020/10/26/kak-restorany-i-bary-spasaiut-svoj-biznes-v-pandemiiu.html ). Заведение начало доставлять полный набор ингредиентов с инструкцией по приготовлению и сервировке различных блюд из своего меню по ценам на 50-60% ниже ресторанных. Такое решение понравилось клиентам и помогло владельцу сохранить почти половину докризисной выручки.
А одно из популярных кафе Петрозаводска предоставляет клиентам различные мясные заготовки, наборы для салата «Цезарь» и другие полуфабрикаты. Также его повара начали вести прямые эфиры на странице кафе в Instagram – они готовят блюда, а затем дарят их тем, кто первым сделал заказ.
Кстати, психологи напоминают, что ежедневные маленькие приятности доставляют больше радости, чем крупные, но редкие события. Так что не забывайте радовать себя, в том числе вкусной едой. Главное – чтобы она не была единственным источником удовольствия.
⁉Вы ходите в рестораны и кафе? Или готовите дома?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4