Готовите блины?
Эксперты советуют, как правильно выбрать ингредиенты для блинов
Масленица – самое время печь блины. А чтобы они получились удачными, важны не только кулинарное мастерство, но и качественные продукты.
🥞 Так, для блинного теста лучше использовать муку высшего сорта (в ней много клейковины, и блинчики не будут расползаться). Роспотребнадзор советует покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтиленовом пакете нужно периодически встряхивать, а если она хранится дольше двух-трех месяцев, то и просеивать.
🥞 Выбирая молоко, смотрите на целостность упаковки. Если она повреждена, товар лучше не брать. Сырое молоко можно покупать на рынке, только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории. Перед употреблением такое молоко надо обязательно прокипятить. Кроме того, для теста лучше использовать именно молоко, а не молокосодержащие продукты.
🥞 При покупке яиц, обращайте внимание на срок годности, а также на целостность и чистоту скорлупы.
🥞 Растительное масло важно правильно хранить: в закрытой емкости в шкафу или в холодильнике, потому что на свету разрушается его главная ценность – витамин Е.
🥞 Если вы добавляете в тесто хлебопекарные дрожжи, стоит отдавать предпочтение продукту высшего сорта. Качественные дрожжи имеют сероватый с желтым оттенком цвет, на их поверхности нет темных пятен. Консистенция у таких дрожжей плотная, они легко ломаются, не мажутся. Чем свежее продукт, тем лучше. По данным специалистов, даже при строгом соблюдении условий хранения, с каждым месяцем «подъемная сила» грибочков снижается на 5%. Сухие дрожжи могут храниться максимум год.
🥞 Какие же блины без масла и сметаны? Запомните, настоящее сливочное масло должно быть сделано из сливок. Кроме них в составе могут быть цельное молоко, соль. Никаких растительных масел! В состав качественной сметаны должны входить сливки, закваска, молоко или молочные продукты. Растительные жиры, ароматизаторы, загустители и консерванты говорят о том, что вы держите в руках сметанный продукт, даже если упаковка обещает другое.
И конечно, стоит обращать внимание на дату изготовления, срок годности и условия хранения продукта. Помните, качественные ингредиенты, наряду с секретным семейным рецептом, – залог вкусной выпечки!
#ЗаботаоЗдоровье #здоровье #ЗоЗ #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4