, при ремонте или стейджинге квартир, которые планируются под сдачу в аренду, нужно делать ремонт так, чтобы он нравился не только вам, а всем, особенно, если вы готовите квартиру самостоятельно. Однако в ремонте таких квартир под сдачу есть свои нюансы. Если квартира в краткосрочную аренду, иными словами - посуточно, может иметь яркие сочные элементы, то квартира в долгосрочную аренду уже нет. И тогда все прибегают к варианту использования нюдовых оттенков, но и тут может быть провал, ведь даже дизайнеры не всегда умеют с ним правильно работать. Что делать в такой ситуации?
* деятельность организации Meta Platforms Inc, ее продуктов Instagram и Facebook запрещена в Российской Федерации
Дочитывайте нашу статью до конца, так как в ней мы расскажем вам какие цвета лучше всего выбрать для квартиры в долгосрочную аренду.
Какие ошибки можно допустить?
1. Дефицит контраст Тенденция на светлые монохромные интерьеры по сегодняшний день существует и пользуется спросом среди арендаторов и арендодателей. Чаще всего арендодатели в попытках реализовать такой интерьер бояться не просто цвета, а разницы в его оттенках, то есть светлее он или темнее. Именно поэтому они стараются делать все либо в светлых оттенках, либо в темных, и чаще всего предпочтение отдается светлым. В результате интерьер сливается и становится единым неживым пятном, в котором жить будет не так уж и комфортно.
2. Избыток контраста Контрасты можно добавлять разными способами, но вот распространенным является прием, когда делают белые стены и добавляют яркую мебель или декор. В таком случае интерьер уже начинает казаться сборной, совершенно нестильной солянкой, в которой жить на постоянной основе довольно сложно, так как все пестрит.
3. Потенциальные арендаторы: "Это мы и ожидали!" Как это возражение может выглядеть на деле? Исходя из исследования, где выяснили, какие цвета в каких комнатах самые ожидаемые, мы получили следующее:
Однако любой из вышеперечисленных вариантов не подходит для долгосрочной аренды, так как на моменте выбора квартиры на сайте арендаторы уже представляют то, как будут жить там. А в данных случаях квартира будет выглядеть неживой, невзрачной и совсем простой. Поэтому давайте теперь рассмотрим возможные удачные сценарии для долгосрочной аренды.
Сценарий №1: мебель - белый, цвет стен - универсальный, но плотный
Самым беспроигрышным цветом для мебели является белый. И пусть о мебели в данном цвете часто думают, что она будет дешевить, на деле это не совсем так, особенно, если выбирать качественную. Белый цвет легко сочетать, и он выделяется на фоне стен. Цвет стен в свою очередь должен быть плотным, даже если это бежевый или серый. На фоне таких плотных оттенков белая мебель будет смотреться не только выигрышно, но и стильно на протяжении долгого времени, а жить в такой квартире будут хотеть ВСЕ.
Сценарий №2: контраст
Контраст бывает разным, и это может быть как резкое сочетание светлого фона с темной мебелью и элементами декора, так и мягкие переходы, когда у стен средняя плотность, мебель светлая, а декор темный. Такой интерьер уже не кажется безликим, так как есть разная тональность цвета, которая приятна глазу при проживании на постоянной основе.
Сценарий №3: натуральный цвет материала
Цвета натуральных материалов, как правило, сами по себе очень сложные, а значит - в них будет не только серый или бежевый цвет. Например, в натуральном дереве, таком как паркет или фасады кухонь, будут присутствовать бежево-коричневые вкрапления, даже несмотря на доминирование основного цвета. Кроме того, тональность у данных материалов тоже может быть разная. Благодаря таким особенностям натуральные цвет материала всегда будет делать ваше пространство не только стильным, но и интересным за счет сложности оттенков.
Сценарий №4: контраст фактур
Здесь все гораздо интереснее, ведь один и тот же цвет может выглядеть совершенно по-разному в зависимости от покрытия: матовое, soft touch, глянцевое или шершавое. Поэтому при использовании один цвет, но в разных покрытиях, вы получите контраст фактур, что также усложнит ваш интерьер.
Сценарий №5: использование принтов/орнаментов
В данном случае получится грамотно усложнить интерьер только если один элемент с таким принтом имеет одну или несколько пар в пределах одного помещения.
Почему не рекомендуется оставлять стены белыми?
Если грамотно не поработать с качеством мебели, сложными текстурами и фактурами, элементами декора, искусства, фурнитурой и многим другим, то в результате полученное пространство будет казаться незаконченным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев