🧐
✔️Чтобы избежать проблем, следует придерживаться некоторых правил:
— Обязательно соблюдайте температурный режим хранения пищевых продуктов.
— Не допускайте совместного хранения сырой и готовой продукции. Для обработки этих продуктов пользуйтесь разными разделочными досками и разными ножами.
— Обязательно проводите длительную температурную обработку пищи. Помните: многие микроорганизмы и их токсины погибают при высокой температуре.
— При покупке продуктов в вакуумной упаковке обращайте внимание на ее целостность. Если есть даже небольшие разрывы – не берите.
— То же касается и консервов. Ржавчина на металлической банке, вмятины, отсутствие этикетки – первые признаки, которые должны вас насторожить.
— Обращайте внимание на запах, консистенцию, цвет и вкус пищи.
Чтобы знать, как действовать при отравлении, скачайте нашу памятку: «Первая помощь при отравлении».
Чтобы скачать, напишите слово "отравление" в сообщения группы по ссылке ( https://ok.ru/group/54303451512907/messages ), и инструкция поступит в ответ автоматически.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев