Рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, страдает диабетом или различными проблемами с пищеварением.
☝Что нужно для приготовления мармелада?
Вишневый сок – 420 мл
Желатин – 45 г
▫️Как готовить?
Вишневый сок или компот вылейте в сотейник.
Добавьте желатин (можно заменить пектином или агар-агаром в количестве 15 г).
Перемешайте смесь и оставьте набухать.
Отправьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Горячий мармелад разлейте по формочкам (чтобы конфеты легко вынимались, используйте силиконовое приспособление).
Оставьте заготовки остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на пару часов.
😍Выньте мармелад из форм – десерт готов!
Можно для красоты и вкуса посыпать сверху кокосовой стружкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев