Ванильный бисквит на кипятке — уникальный рецепт и шикарный результат!
Этот ванильный бисквит готовится с добавлением кипятка, отчего получается легкая и нежная текстура. Он очень прост в приготовлении и не опадает.
Благодаря растительному маслу в рецепте, бисквит получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Единственный его минус в том, что 1 порции всегда мало, потому советую лучше сразу готовить 1,5-2 порции этой вкусняшки.
Ингредиенты
4 шт.
яйца
180 г
сахара (чуть меньше стакана)
1 шт.
пакетик ванилина
1 ч.л.
соды
170 г
муки (примерно 1,5 стакана по 250 г)
3 ст.л.
растительного масла
3 ст.л.
кипятка
2 ст.л.
какао (по желанию)
ванильный бисквит рецепт
Как приготовит