Айсберг – самый популярный сорт салата, напоминает белокочанную капусту и хрустит так же. Вкус нейтрален, хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Долго может храниться в холодильнике, не боится холода.
Оаклиф чувствителен к перепадам температуры, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен с шампиньонами, чесноком и авокадо.
Корн отличается от других видов своими мелкими тёмно-зелёными листочками, растущими «розочками», у них пряный вкус и нежный аромат. Можно использовать с луком, цитрусовыми и орехами.
Кресс-салат - прекрасный источник витаминов А и С. Зелёные ростки его используются при приготовлении различных салатов и супов.
Латук делится на листовой и кочанный, прекрасно подходит для овощных салатов, их нужно приправлять специями, добавив оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде.
Лолло-россо отличается яркой окраской листьев, сочетание зеленого с бордовым. Интенсивный с ореховым оттенком, слегка горьковатый на вкус хорошо сочетается с овощами, причём его свежие листья не надо подвергать тепловой обработке.
Радичио происходит из Италии с горьковатым ореховым привкусом, его используют в миксе зелёных салатов.
Романо - источник витаминов А и С, а также кальция и железа, его используют для салата «Цезарь».
Руккола напоминает листья одуванчика, богат минеральными веществами, в нём много йода и витамина С, имеет остро-пряный вкус.
Фриссе - разновидность «кудрявых салатов». Этот салат готовят с луком, чесноком, тимьяном. Он придаёт блюду лёгкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушёным.
Цикорий имеет горьковато-терпкий специфический вкус. В нём содержится интибин - горькое вещество, помогающее пищеварению. Его добавляют в салаты, употребляют сырым, а также запекают и тушат. Он ещё используется в качестве заменителя кофе.
Шпинат - салатная зелень, сочные листья его обладают приятным сладковатым нежным вкусом. Это настоящий кладезь витаминов, белков и железа. Даже витамины А и С в нём обладают повышенной стойкостью к воздействиям температуры. Его используют в салатах, закусках, соусах и в начинках для пирогов. Готовят из него суп, рыбу, мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев