Выбирая ошейник, прежде всего нужно ориентироваться на то, для каких целей он нужен: для прогулки или дрессировки, для выставки или караульной службы.
Рассмотрим виды этого незаменимого предмета.
1. Классический. Нужен для повседневного использования. Верх изготавливается из кожи, кожзама, полиуретана, биотана и др. Внутренняя сторона – из мягких материалов (флис, войлок). Бывает 3 модели:
• Прогулочный предназначен для выгула собак. Обычно это кожаный ремень с рядом отверстий для застегивания и полукольцом для поводка.
• Караульный отличается прочностью и надежностью, т.к. он необходим, если держать пса на привязи. Ленту ремня пропускают через полукольцо, чтобы пес не испытывал дискомфорта при рывке.
• Для дрессировки оснащен короткой ручкой, которая позволяет удерживать питомца на близком расстоянии.
2. Удавка. Изготавливается из плетеного нейлона, металла, кожи. Применяется для дрессировки покорности: затягивается при рывке, сдавливая шею собаки. Использовать его длительное время нельзя.
3. Парфорс (строгий). Необходим для дрессировки крупных и бойцовых пород взрослых собак. Ошейник представляет собой металлические звенья классического типа или в форме пластин. С внутренней стороны расположены под углом затупленные шипы. При рывке длина парфорса сокращается, а шипы доставляют дискомфорт собаке. Главное – подобрать ошейник по размеру.
4. Ошейник для выставки. Не путать с декоративным! Его назначение – помочь продемонстрировать достоинства собаки. Он должен быть простым, практичным и эстетичным. При выборе ошейника следует учитывать породу и экстерьер пса.
5. Навигационный. Приобретают его для непослушных, активных питомцев, собак-охотников. GPS-трекер, которым оснащен ошейник, позволяет отслеживать местонахождения пса. Сейчас на рынке появились и более сложные модели, которые позволяют контролировать и корректировать поведение собаки на расстоянии. Цены – от 100 долларов.
А какой ошейник вы выбираете для своей собаки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев