Ингредиенты
+ мясо — 1 кг
+ киви — 2-3 шт.
+ перец
+ соль
Приготовление
Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется всего 30-40 минут.
Разжигаем мангал. На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.
Добавляем перец и соль по вкусу.
Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно.
Шашлык маринуется, пока прогорают дрова в мангале.
Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.
Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев