молодые кабачки – 3 штуки;
лук – 5 штук;
помидоры свежие – 5 штук;
морковка - 2 штуки;
чеснок - 5 штук;
укроп – 1 пучок небольшого размера;
петрушка - 1 пучок небольшого размера;
растительное масло – 100 мл;
эссенция уксусная на 70% - 1 чайная ложка;
перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для заготовки надо брать молодые кабачки, чем моложе, тем лучше. Вам надо будет их помыть. После чего порезать кубиками, не очищая. Но если кожура стала уже более плотной, а семечки начали оформляться, то кабачки придется чистить не только от кожуры, но и от семечек. После чего вам надо будет порезать почищенный лук очень мелко и поджарить его на растительном масле. Помидоры надо будет обварить кипятком для того, чтобы вы с них могли легко снять кожуру, после чего надо будет порезать их кубиками мелко. Далее вам надо будет почистить морковку и потереть её на терку. Поджарьте все , важно, чтобы овощи стали достаточно мягкими, но не пережаренными. После этого нужно будет все переложить в кастрюлю, где уже стоят остальные овощи. Добавьте полстакана воды, перемешайте все и тушите до готовности. В самом конце варки вам надо будет туда добавить только зелень, которая очень мелко нашинкована, а также чеснок, который пропустили через пресс. Залейте все уксусом и перемешайте. К тому моменту, как будет готово рагу, надо будет и банки стерилизовать. Банки должны быть обязательно сухими, иначе закуска начнет покрываться плесенью во время хранения. После того, как разложите рагу, накрывайте его крышками и отправляйте стерилизоваться в течении нескольких минут в кипятке. Примерно по 10 минут на банку в литр будет достаточно. Закатываем все и укутываем, остужаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев