Секреты и правила засолки красной рыбы в домашних условиях
Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми, поэтому для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло.
Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа.
Некоторые хозяйки, посыпав рыбу солью и специями, «пеленают» рыбину полотенцем, чтобы получилась пикантная рыба сухого посола.
Не бойтесь переборщить с солью — рыба впитает ее ровно столько, сколько нужно.
При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок — они придадут ей душистый и пряный вкус.
Подавайте нарезанную красную рыбу с лимоном, зеленью, маслинами, свежими овощами и белым вином.
Малосольная семга
1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа
Приготовление
Сначала очистить чешую , удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.
Солим сельдь
Легкий рецепт засолки сельди в банке
Необходимые ингредиенты:
Две селедки.
Две с половиной ст. л. соли.
Одна с половиной ст. л. сахара.
Одна с половиной ст. л. растительного масла.
Один литр воды.
Процесс приготовления.
Сельдь тщательно промывается в воде, удаляются все лишние элементы, если есть желание, то можно убрать все внутренности.
Далее рыба делится на небольшие кусочки и выкладывается аккуратно в заранее приготовленную стеклянную посуду.
Готовится рассол: в кипятке растворяются соль и сахар и все доводится до кипения.
После того как рассол остыл, добавляется подсолнечное масло и заливается этим составом приготовленная рыбка.
Банку нужно убрать в холодильник на трое суток и перед тем как подать рыбку к столу ее нужно украсить лучком и сбрызнуть уксусом.
С помощью такого рецепта получается вкусный и натуральный продукт, который украсит даже праздничный стол.
Селедка пряного посола :
Необходимые ингредиенты:
Две селедки.
Две с половиной ст. л. соли.
Одна с половиной ст. л. сахара.
Две лаврушки.
Пять горошин черного перца.
Три штуки гвоздики.
Один литр воды.
Процесс приготовления.
Селедку очень хорошо нужно промыть, удалить голову и жабры, иначе рыба не будет очень вкусной. Рыба делится на части, которые необходимо выложить в банки.
Далее готовится рассол: в кипяток добавляются соль, сахар и остальные специи и вода должна вскипеть и после того как рассол немного охладится нужно залить приготовленную рыбу. Рыба должна пробыть в этом рассоле четыре дня (обязательно в холодильнике).
Сельдь в горчично-уксусной заливке.
Ингредиенты: 3 крупных свежемороженных сельди 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки молотого перца 1 чайная ложка горчичного порошка 150 мл подсолнечного масла (можно больше) 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции сахар горчица перец
Приготовление: 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты:
2-3 жирные скумбрии
Для маринада:
1 литр воды
6 столовых ложек соли
3 столовые ложки сахара
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
Сварить рассол. Остудить до комнатной температуры:
Рыбу выпотрошить. Отрезать голову и плавники:
Залить рассолом и оставить на 5 дней в холодильнике под грузом:
Готовую рыбу я нарезаю кусками, перекладываю луком и заливаю маслом:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев