Ингредиенты:
Куриные ножки - 8-10шт.
Панировочные сухари Панко - 1ст.
Чеснок - 2зуб.
Итальянские травы щепотка
Сок лимона - 1/2шт.
Оливковое масло - 2ст.л.
Соль щепотка
⠀
Готовим:
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу и делаем 3-4 надреза до косточки.
Затем добавляем к ним крупно нарезанный чеснок, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-два.
Для панировки лучше всего выбрать сухари Панко, они бывают разных брендов и продаются в супермаркетах.
Каждую ножку густо обваливаем в сухарях и выкладываем на пергамент.
Остатками маринада поливаем ножки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев