🌹Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день!
*картофель – 3 шт.
*ветчина – 200 г
*лук – 1 шт.
*консервированный горошек – 0,5 банки
*майонез
Для блинов:
*яйца – 4 шт.
*мука – 1 ст. л.
*майонез – 1 ч. л.
*соль – 0,5 ч. л.
*щепотка соды
*зелень
1. Для начала нужно приготовить блины: яйца смешать с солью, содой и мукой, выпечь 2 блина. Еще горячими смазать майонезом, посыпать зеленью, свернуть рулетиками и порезать их 0,5-0,7 см толщиной.
2. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с картофелем и 2 ст. л. майонеза.
3. Ветчину нарезать кубиками, смешать с горошком и 2 ст. л. майонеза.
4. Салатник застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали ее края. Плотно выложить рулетики одним слоем, затем выложить 2/3 картофеля с луком, разровнять. Затем выложить ветчину с горошком, так же разровнять. Сверху выложить оставшийся картофель, разровнять, накрыть свисающими краями пленки
.
5. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа. Развернуть пленку, перевернуть на блюдо и снять салатник с пленкой. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев