🌹Золушка - домашний уют, секреты красоты, здоровья и ухода за собой, кулинарные рецепты и полезные советы для вас каждый день!
Делаю жидкое тесто и половником лью на горячую сковородку, пеку тонкие шоколадные коржи: на газовой плите получается очень быстро и намного проще, чем в духовке. Все коржи одинаковы по толщине, потом в разрезе они выглядят ровно и красиво.
Прежде всего, такой способ мне нравится тем, что даже при нехватке времени это реально - испечь самый настоящий домашний торт! И он не просто шоколадный, а шоколадный-шоколадный!)) Но это уже надо пробовать, а сначала - испечь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
✔️ Понадобится для коржей:
сахар - 100 г.,
яйца - 4 шт.,
ванильный сахар - 10 г.,
кефир - 200 мл.,
сода - 1 чайн. ложечка,
сливочное масло - 60 г.,
мука - 140 г.,
какао - 30 г.
️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером 3-4 минуты.
В кефир кладу соду, размешиваю, выливаю в чашу.
Сливочное масло растапливаю (я это делаю в микроволновке), размешиваю с остальными ингредиентами в чаше.
Просеиваю муку вместе с порошком какао.
Миксером перемешиваю до однородности - получилось жидкое тесто.
📌 КАК ИСПЕЧЬ КОРЖИ
Разогреваю сковородку, смазываю растительным маслом (слегка). Забираю тесто половником и выливаю в сковородку: выпекаю с обеих сторон до готовности (не пересушивать).
У готовых коржей обрезаю края, прикладывая крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки измельчаю блендером и использую для украшения торта.
КРЕМ для прослаивания
2 яйца,
100 г. сахара,
2 стол. л. крахмала,
0,5 л. молока,
180 г. сливочного масла,
шоколад темный - 100 г.
Растираю яйца с сахаром и крахмалом.
Постепенно вливаю молоко, размешиваю, чтобы не было комочков.
Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, завариваю густой и нежный крем.
Заварной крем нужно остудить. Я выношу на холодный балкон или, что бывает чаще, сначала варю крем, а потом пеку коржи. Во время остывания накрываю крем пленкой встык.
Мягкое масло взбиваю добела и пышности миксером, добавляю в него по столовой ложке остывший заварной крем, взбиваю все вместе.
Чтобы получить шоколадный крем, растапливаю шоколадку, вливаю, взбиваю.
Покрываю коржи толстым слоем крема, выкладывая друг на друга.
Бока и верх тоже промазываю кремом, выравниваю и посыпаю крошками из обрезков.
Крем для торта можно приготовить и по другим рецептам, а вот коржи удобнее и быстрее испечь на сковородке. Попробуйте сделать так же и сравните с духовкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев