Предыдущая публикация
Как замачивать горох правильно
🍌для хозяюшки
Для того чтобы этого не случилось, нужно заливать горох горячей водой, в пропорции 1 к 4. Чтобы блюдо не стало «музыкальным», во время варки добавьте чайную ложку соды или сахара пару ложек.
Долго замачивать также очень вредно, потому как передержанный в воде горох вообще не разваривается. Достаточно подержать горох в воде от получаса до двух часов и тогда он быстро разваривается, для этого будет достаточно 15-20 минут.
Также горох нежелательно солить при замачивании, сделать это нужно перед окончанием варки блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев