Время приготовления – 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Курица:
Филе куриное (можно заменить на филированное бедро курицы) — 600 гр
Маринад:
Масло оливковое — 50 мл
Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (щепотка)
Орегано — 1 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Цедра лимона — 1 ч. л.
Для сервировки:
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать тонкими полосками.
В ступку поместить кориандр, чеснок, паприку, жгучий перец, орегано, цедру, лимонный сок и соль и очень хорошо все растереть.
Добавить масло, перемешать.
Влить маринад в филе и перемешать.
Закрыть и отправить в холодильник на пару часов.
Жарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
Сервировать с тзадзики, помидором и луком.
А вкуснее всего еще и с питой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев