Пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация молока? Разбираемся в терминах и полезных свойствах. Пастеризация и стерилизация – процессы обработки молока за счет нагревания до определенной температуры. Необходимы для того, чтобы обеззаразить продукт – убить болезнетворные бактерии, которые могут нанести вред здоровью человека, а также чтобы увеличить срок хранения. Разница заключается в температуре нагрева. Пастеризация бывает трех видов: длительная – ее проводят при температуре 63–65 °С с выдержкой 30 минут; кратковременная – при температуре 72–75 °С с выдержкой 15–20 секунд; высокая, или моментальная, – при температуре 85–90 °С без последующей выдержки. Вид обработки зависит от
XII Чемпионат ползунков состоялся в Тюмени 21 апреля, в нем приняли участие малыши в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Партнером мероприятие уже традиционно выступила компания «Золотые луга», предоставив вкусные и полезные призы для маленьких спортсменов. Необычные соревнования пользуются популярностью среди тюменских семей. По условиям чемпионата, участникам требуется ползком преодолеть дистанцию в 10 метров. Стиль ползания – любой, главное сделать это ребенку самому. Взрослые могут лишь подбодрить своих малышей. Способов для этого придумано немало: детей завлекают едой, игрушками, воздушными шариками и даже совсем необычными предметами: например, смесителем. Самой маленькой участницей чемп
Начинаем готовиться к Пасхе! Сохраняйте рецепт Лимонно-макового кулича! Ингредиенты (комнатной температуры): яйцо 3 шт сахар 200 гр творог ТМ "Золотые луга" 5% 360 гр сливочное масло ТМ "Золотые луга" 82,5% 180 гр мука 300 гр разрыхлитель 1,5 ч.л. лимон мак 2 ст.л. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Аккуратно ввести творог. Просеянную муку. Добавить сок и цедру 1 лимона. Добавить мак. Все аккуратно перемешать. Выложить в формы для куличей. Выпекать 50 минут 170-180 гр в зависимости от мощности духовки. Белковая глазурь: 1 белок, 150 гр сахарной пудры. Белок взбить со щепоткой соли до светой пены. Затем половину взбитой массы перемешайте вилкой с просеянной пудрой. После этого доба
А вы знали, что молочные продукты помогают справиться с весенней аллергией? Весна – время расцветающей природы, но для тех, кто страдает от аллергии, она может принести не только радость, но и дискомфорт из-за повышенного содержания пыльцы. Однако ученые находят все больше подтверждений тому, что молочные и кисломолочные продукты могут помочь смягчить симптомы аллергии в период весеннего поллиноза. Исследования показывают, что молочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог и нежирное молоко, могут помочь смягчить эти симптомы благодаря своим полезным свойствам. Пребиотики и пробиотики, содержащиеся в этих продуктах, благотворно влияют на микробиоту кишечника, что в свою очередь укрепл
Новости со всего света В Антарктике нашли «капсулу времени» из сухого цельного молока Невероятное открытие: антарктическая экспедиция исследователя Эрнеста Шеклтона, отправившаяся на южный полюс в 1907 году, привезла с собой уникальную партию сухого цельного молока из Новой Зеландии. Более столетия спустя это молоко позволило исследователям рассмотреть молочные продукты прошлого и сравнить их с сегодняшними. Важным открытием стало то, что, несмотря на изменения в методах производства и селекции, молоко прошлого и настоящего имеют больше общего, чем различий, и остаются основным строительным материалом для питания человека. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of