Надеемся, вы почерпнете для себя что-то новое и интересное!
- Кошки почти не распознают сладкий вкус. Как полагает современная наука, это произошло по причине мутации вкусовых рецепторов.
- Когда кошка преследует свою добычу, она всегда держит голову в одной позиции. Люди и собаки, в частности, всегда качают головами вверх и вниз.
- Шарики с шерстью, которые по ночам отрыгивает ваша кошка, имеют научное название «безоар».
- Для группы взрослых кошек, сосуществующих и живущих вместе, одной семьей, существует специальный термин «clowder» («клоудер»).
- Кошки, очутившись на высоком дереве, физически не могут спускаться «вниз головой». Они спускаются тем же способом, как и забирались вверх. В нашем случае – пятятся назад. Это связано со свойствами когтей, которые надежно удерживают свою хозяйку только в одной позиции.
- Кошки умеют издавать свыше девяноста различных звуков (как полагают современные ученые, всего их около сотни). Для сравнения: звуковой арсенал собак состоит только из десяти звуков.
- Всего популяция домашних кошек в мире насчитывает свыше пятисот миллионов особей. Фелинологи выделяют около сорока наиболее популярных и известных пород, которых заводят чаще других. Точное количество пород оспаривается ведущими мировыми фелинологическими организациями. Если учитывать «непризнанные» породы, всего их свыше трехсот.
- Самой миниатюрной из известных пород считаются сингапурские кошки – вес взрослого животного едва переваливает 1,8 кг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев