Угощайтесь!👩🍳🍲🍴🍶🍯
МАННАЯ КАША
автор [id161462328|Любовь Брянцева]
И не нужно удивляться… Манную кашу в наше время сварить не так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что манная крупа сейчас вырабатывается очень мелкого помола из пшеницы мягких сортов. Добросовестные производители всегда маркируют упаковку буквой М или буквой Т. Так вот, букву Т на упаковке можно встретить очень редко и по стоимости она выше, чем маркированная буквой М. Ну что же, что имеем, то - имеем… Будем готовить кашу вкусную, сладкую, красивую и без комочков!
Продукты на 4 порции: 1 литр молока жирностью не выше 2,5%, 4 ст.л. воды, 7-8 ст.л. манной крупы (без горки), 6 ч.л. сахара (можно больше или меньше, по вкусу), щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, различные добавки: варенье, изюм, мед и др. по вкусу и желанию.
На дно толстостенной, алюминиевой кастрюли налить воду (это предохранит кашу от пригорания) и поставить на огонь, долить молоко и всыпать сахар и соль. Попробовать на вкус и можно добавить немного сахара. Пока молоко закипает, отмерять нужное количество манной крупы.
Довести молоко ПОЧТИ до кипения и когда оно приготовится закипеть, тонкой струйкой всыпать манку в молоко постоянно помешивая его по кругу венчиком и продолжая помешивать варить кашу 1-2 минуты. В процессе добавить сливочное масло. Если Вам повезло и вы купили манную крупу из маркировкой Т, то варить ее нужно около 5 минут. При таком процессе варки, каша никогда не будет с комочками.
После этого каша должна постоять под крышкой еще 3-5 минут и можно разлить ее в мисочки или пиалки. Каша получается средней густоты. Если Вам нужна более жидкая каша, то количество манки нужно уменьшить до 4-5 ст.л.
Подавать кашу слегка теплой или охлажденной, с вареньем, изюмом, курагой, и другими вкусными добавками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев