Рецепт открытого пирога с абрикосами и карамельной корочкой. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты - и готово!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сметана (йогурт, кефир) - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
или сода - 1 ч. ложка + уксус
*
Для начинки:
Абрикосы (сливы, персики) - 10-12 шт.
Сахар - 50 г
Вместо абрикосов можно использовать сливы, персики или нектарин.
Пошаговый рецепт
шаг №1
Приготовим тесто. Для этого я использую миксер, но все можно сделать и ручным венчиком.
Размягченное сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
шаг №2
Добавляем сметану, потом яйца и снова перемешиваем.
шаг №3
Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем. (Если используете не разрыхлитель, а соду, то погасите её уксусом и добавьте к этой массе.) Соединяем обе смеси.
шаг №4
Снова перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
шаг №5
Абрикосы нужно помыть, удалить косточку и разделить на 2 половинки.
Форму смазываем каким-нибудь жиром и присыпаем мукой. (Диаметр моей формы - 24 см.)
Выливаем тесто в форму и разравниваем.
шаг №6
Поверх теста раскладываем абрикосы мякотью вверх и немного их вдавливаем в тесто. Сверху присыпаем сахаром. Потом сахар припечётся и получится карамельная корочка.
шаг №7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, выпекаем до пробы на сухую деревянную палочку.
(Если есть гриль, то в конце включите его на 2-3 минутки, чтобы корочка стала ещё более золотистой и хрустящей.)
шаг №8
Достаем абрикосовый пирог из духовки, даем остыть и подаем с молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев