Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса) Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Ингредиенты:
400 г муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
300–400 г адыгейского сыра
большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
масло сливочное для смазывания лепешек
Ингредиенты для соуса:
200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченной зелени
Приготовление:
В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью, влейте кефир, замесите эластичное тесто. Хорошо обмятое тесто присыпьте мукой и оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой. Сыр натрите, добавьте измельченную зелень, посолите, если необходимо. Тесто разделите на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придайте форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложите по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипните края. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров. Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложите в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежьте на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
Подавайте лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешайте мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2