Черноплодная рябина открыта в Северной Америке, после чего была доставлена в Европу. В Северной Америке, она была использована в качестве лекарства и продукта питания. После взрыва на Чернобыльской АЭС, ее ягоды были использованы для облегчения радиационных эффектов, и они дали удивительные результаты.
Именно черноплодная рябина имеет самую высокую антиоксидантную активность среди всех ягодных фруктов и орехов
Черноплодная рябина богата флавоноидами, антиоксидантами, фолиевой кислоты, микроэлементами и витаминами группы В, С и Е. Она богата антоцианами антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему, замедляют процесс старение, и снижают риск развития рака.
Благодаря высокому содержанию витаминов С и Е, а также антиоксидантов, она обладает мощным антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.
Кроме того, она предотвращает болезни сердца, снижает высокое артериальное давление и уровень холестерина, а также поддерживает производство хорошего холестерина. Кроме того, черноплодная рябина благотворно влияет на желудок, и стимулирует щитовидную железу, и особенно полезна в случае гипотиреоза.
Кроме того, эта ягода
улучшает работу ЖКТ,
успокаивает боль в кишечнике и уменьшает спазмы,
лечит диарею,
уменьшает воспаление слизистой оболочки кишечника.
Она выводит камни в желчном пузыре и лечит его воспаление,
а также поддерживает функцию печени.
Зачастую черноплодную рябину включают в разнообразные диеты, поскольку она помогает контролировать вес. Более того, она способствует выведению тяжелых металлов и некоторых радиоактивных веществ из организма.
Комментарии 8