как много в этом слове!😁
Сразу в голове всплывает множество букв "Е" и страшный зверь под названием "целлюлит".
Но! Не все чипсы одинаково вредны, а некоторые даже и полезны. Не верите?
1.Чипсы из лаваша Они широко известны на просторах инсты и вполне оправдывают девиз "всё гениальное - просто!" Тонкий лист лаваша режем на кусочки. Оливковое (или любое другое) масло смешиваем с любимыми специями. В большой миске или пакете соединяем лаваш и приправу, хорошенько мешаем/трясем и в духовку до зарумянивания - это 7-10 минут при 180 градусах.
⠀2.Чиккен - чипсы Или чипсы из курицы - очень вкусные хрустяшки. Муж под пиво особо заценил😂 Замороженное филе грудки курицы или индейки размораживаем, но не до конца, так как нужно его настругать ножом на тооонкие пластины. С которыми потом поступаем, как и с лавашом в предыдущем рецепте: смешиваем с маслом и специями и готовим в духовке 10-15 минут при 180 градусах. ⠀
3.Овощные или фруктовые чипсы Яблоки, бананы, цитрусовые или овощи: картошку, для оригиналов - можно свёклу или морковку. Очень даже неплохо, между прочим😎 Корнеплоды или фрукты тоненько режем кружочками - удобно при помощи овощечистки или специальной терки/ножа. Готовим в специальной сушилке или духовке. Но температуру ставим 80-90 градусов и сушим долго, до хруста. Периодически открывая дверцу, чтобы не собиралась влага.
#питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев