Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 60.8 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 15 гр.
Ингредиенты:
- Тархун свежий - 50 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Лайм - 1/2 шт.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Вода кипяченая - 350 мл.
Приготовление:
1. Тархун тщательно промыть, оборвать листики с веточек.
2. Из лимона и лайма выжать сок.
3. В глубокую чашу уложить листья тархуна, залить холодной кипяченой водой (70 мл.). Добавить сок лимон и лайма.
4. Добавить сахарный песок, тщательно размять.
5. Полученную смесь процедить через марлю, листья хорошенько отжать.
6. Наполнить каждый стакан на 1/4 приготовленным концентратом, залить кипяченой холодной водой.
Домашний тархун имеет массу преимуществ. Он полезен, так как готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей. Домашний тархун готовится быстро, его не нужно варить. Достаточно просто сделать концентрат и разбавить его водой. Вкус напитка вы можете регулировать, добавив чуть больше или меньше сахара.
Такой напиток подойдет всем без исключения (и тем, кто на диете, и тем у кого проблемы с ЖКТ и сахаром в крови), но только при условии замены сахара на сахарозаменитель. Пользы – больше, калорий – меньше! Такой напиток можно пить ежедневно или приготовить к праздничному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев