По вкусу чем-то напоминает грибы в сметане.
Итого на 100 грамм 52 ккал
Б/Ж/У 1.8 / 2.7 / 5.2
Ингредиенты:
баклажаны - 2 - 3 шт (средних размеров)
лук - 1 шт
морковь – 1 шт
сметана - 200 г
соль и специи - по вкусу
чеснок по желанию
Баклажаны вымыть и нарезать на крупные кусочки, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10 - 15 минут.
У меня баклажаны свежемороженые, поэтому я их просто разморозила при комнатной температуре и нарезала на крупные кусочки. Баклажаны у меня мелкие, "с ладошку".
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «тушение» (20 минут) потушить лук и морковь.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней влаги.
Добавить баклажаны к луку и моркови, можно их также немного потушить с овощами. Я не тушила, добавила сразу сметану.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Если есть сушеные грибы, добавьте одну – две ложки таких грибов, растертых в порошок.
Перемешать, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно пару раз блюдо перемешать. За пять минут до конца приготовления, добавить две-три дольки чеснока через пресс (но это на любителя).
Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке готовы.
Блюдо можно употреблять, как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев