Разбор с фактами🌚
Давай разберемся ⤵️
В практике диетологии в конце XX века появилось понятие "Гликемический индекс", который применяется для определения способности углеводсодержащих продуктов блюд повышать уровень глюкозы в крови.
Когда продукту присваивается низкий ГИ, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше ГИ — тем быстрее поднимается уровень сахара в крови.
Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов ❤️
✔️Вид углеводов — быстрые (простые) углеводы обладают высоким ГИ, сложные - низким.
✔️Количество клетчатки, которое содержится в продукте — чем ее больше, тем ниже ГИ.
✔️Способ обработки продукта — так после тепловой обработки, как правило, ГИ возрастает.
✔️Содержание жиров и белков - чем их больше, тем ниже ГИ.
Но! Высокий ГИ ≠ вред
Продукты, обладающие высоким ГИ являются быстрым источником энергии, что иногда тоже имеет место быть.
Например:
Продукты с высоким ГИ быстро усваиваются, обеспечивая энергию для занятия и ускоряя восстановление мышечного гликогена после нагрузки. Перед тренировкой они дают быстрый приток глюкозы, не перегружая желудок, а после – эффективно восполняют запасы энергии и помогают процессу восстановления мышц.
♨️Подготовила для тебя гайд с ГИ более 160 наименований продуктов, просто напиши в комментариях слово "ИНДЕКС", и я пришлю тебе файл в удобном pdf формате в личные сообщения😏
Источник: https://vk.com/wall-225214228_1009 #Здоровье #Пилатес #Растяжка #ЗОЖ #Фитнес #Йога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев