Оказывается, в лимонах витамина С на самом деле крайне мало, в горячем чае - тем более На 100 грамм фрукта приходится около 50 мг, если лимон только что сорван с ветки. Через неделю раз в 5 меньше, через месяц – почти нет, как раз потому, что аскорбинка отличный антиоксидант и моментально окисляется всем, чем угодно. А вот витамина С в лимонных листьях больше
    0 комментариев
    2 класса
    ПП-меню на 1200 ккал: Завтрак: Вафли из мягкого творога 61 гр Творог 2% - 75гр Мягкий творог 0% - 170гр Киви - 70гр Сироп без сахара - 20гр 328кал Обед: Гречка отварная - 100гр Филе куриное тушеное с овощами - 170гр Салат капустный с горошком - 160гр 380кал Перекус: Хлеб бородинский - 50гр Сыр творожный 15гр Куриная грудка варено-копченая - 90гр Огурец - 140гр Помидор черри 110гр 290кал Ужин: Рыба запечённая -130 гр Шпинат Овощи -120 гр 230 ккал
    0 комментариев
    1 класс
    Детокс с помощью спаржи Все виды спаржи содержат глутатион, соединение, которое связывается с токсинами и выводит их из организма. Более того, спаржа содержит уникальный набор аминокислот и витаминов, которые помогают печени выводить токсины из организма. Вне зависимости от своей разновидности (зеленая, фиолетовая или белая), спаржа богата витаминами А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР, и ценными минералами. В ней содержаться — калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, фолиевая кислота и медь.
    0 комментариев
    9 классов
    Рацuон на 1300 ккaл: БЖУ рацuона: 70/53/136 ️ ЗАВТРАК: ▪Ц/з хлеб (40 гр.) ▪Скрэмбл из 2х яиц (55 гр. х 2 шт. = 110 гр.) ▪Сыр российский (30 гр.) ▪Клубника (70 гр.) ▪Огурец (60 гр.) ПЕРЕКУС: ▪Сырники из 5% творога (40 гр. х 3 шт. = 120 гр.) ▪Греческий йогурт (40 гр.) ▪Клубника (100 гр.) ОБЕД: ▪Пюре на молоке 1.8% (160 гр.) ▪Лосось запечённый (140 гр.) ▪Салат из огурцов (40 гр.), помидоров (50 гр.) и пекиной капусты (60 гр.), заправлен сметаной 10% (10 гр.) УЖИН: ▪Запечённая кур.грудка (170 гр.) ▪Помидоры (80 гр.) ▪Пекинская капуста (100 гр.) со сметаной 10% (10 гр.)
    0 комментариев
    31 класс
    Варианты завтраков с КБЖУ: Яйцо варёное, сыр имеретинский с зеленью, булгур, бутерброд с ржаным хлебом и авокадо, огурец 375ккал, Б-18,4, Ж-18,2, У-31,6 Яйцо, буженина сырокопченая, сыр имеретинский с зеленью, авокадо, пшеничная каша 378ккал, Б-21,7, Ж-18,7, У-30,2 Яйцо, творог в зернах, каша пшеничная 387ккал, Б-25,4, Ж-17,3, У-32,3 Яйца, икра сельди, ржаной хлеб, огурец 431ккал, Б-36,7, Ж-19,9, У-27,7 Яйца, винегрет, бутерброд с ржаным хлебом и сыром 448ккал, Б-24,9, Ж-28,4, У-45,9 Овсяная каша с маком и камамбером, яйцо вареное, голубика 382ккал, Б-19,4, Ж-17,3, У-38,8 Бутерброды с ржаным хлебом, авокадо и сервелата из индейки, яйца перепелиные, квашеная капуста
    0 комментариев
    1 класс
    Пейте чай каждый день Ромашка и мелисса для расслабления. Отвар ромашки считается мягким седативным средством — доказано, что растение уменьшает тревожность, лечит нервные расстройства и решает проблемы со сном. Зеленый чай для энергии. Зеленый чай богат полифенолами — эти химические вещества как раз и отвечают за антиоксидантные свойства напитка. От них вы чувствуете подъем энергии и сил. Мята перечная и имбирь для пищеварения. Чудодейственные свойства перечной мяты ученые связывают с биохимическим составом ее листьев. Они, в свою очередь, содержат розмариновую кислоту и несколько флавоноидов. Отсюда их большая антимикробная и противовирусная активность, сильное антиоксидантное и п
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    2 класса
    Самые важные продукты, которые стоит употреблять в холодное время: 1. квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы в, витамином с и кисломолочными бактериями. 2. шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина с и многие другие витамины. Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь. 3. варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение. 4. цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты. Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витами
    0 комментариев
    4 класса
    КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА КБЖУ:69,35/4,87/1,79/9,03/ Ингредиенты: Клубника - 300 гр Желатин 20г Йогурт натуральный 300мл Подсластитель по вкусу Приготовление: Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения. Клубнику измельчить в блендере. Добавить в клубнику половину желатина, подсластитель по вкусу и перемешать. Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа. Йогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и дать полностью остыть. Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    Нагетсы из курицы без масла,без муки и прочих вредностей на 100грамм - 120.03 ккал Б/Ж/У - 21.77/1.77/4.52 Ингредиенты: - куриная грудка (1кг) - 3 яичных белка - приправы - панировочные сухари(ржаные),я брала обычную клетчатку/отруби. Приготовление: Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30мин при температуре 200гр. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё