КБЖУ:69,35/4,87/1,79/9,03/
Ингредиенты:
Клубника - 300 гр
Желатин 20г
Йогурт натуральный 300мл
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения.
Клубнику измельчить в блендере.
Добавить в клубнику половину желатина, подсластитель по вкусу и перемешать.
Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа.
Йогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и дать полностью остыть.
Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Но эта клубничная панакота — прямое опровержение всех стереотипов
Готовится за 10 минут, а выглядит как из модного десерт-бара.
А ещё — всего 69 ккал на порцию Можно есть вечером и не корить себя утром.
Мой лайфхак: добавила щепотку ванили в йогурт — и вуаля, шик и блеск на тарелке.
Дети съели по две порции и попросили рецепт. А это, как известно, высшая форма похвалы
Итог: если вы ищете десерт, который и вкусный, и чистый, и красивый — это он.
Клубника + йогурт + желатин = трио, которое спасёт ваш вечер от печенья и вины.
Обязательно попробуйте — особенно когда хочется «сладкого, но чтобы не было стыдно»
Мой лайфхак: добавила щепотку ванили в йогурт — и вуаля, шик и блеск на тарелке.