Если нет времени варить бульон, а срочно хочется горяченького супчика с лапшой, то вариант супа-лапши с фаршем вас выручит! В общей сложности суп можно приготовить за 20-30 минут вместе с чисткой овощей.
Этот вариант супа - без картошки, но если любите с ней, то добавьте, никто не запретит.
📌На 100 г -48 кКал
Бжу: 2.3/3.2/ 2.4
✅Ингредиенты
Фарш - 200 г
Лапша ТСП - 50 г
Лук порей - 70 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - около 1,5 л
✅Процесс приготовления
Фарш можно использовать любой, в идеале - не сильно жирный (куриный, индюшиный, говяжий).
Что касается лука - я использую лук-порей, он даёт более интересный вкус. Но можно и обычный репчатый.
Овощи помойте и почистите. Лук порей тщательно промойте в серединке от песка и земли.
Нарежьте тонкой соломкой лук-порей и морковь. Спассеруйте их на масле до лёгкого золотистого цвета. Это будущая заправка для нашего супа.
В кастрюлю положите фарш. Вливайте постепенно холодную воду и взбивайте фарш с водой вилкой, чтобы раздробить его. Так он приготовится очень быстро. Если этого не сделать, то фарш в кипящей воде сварится в одну большую фрикадельку.
Итак, фарш с водой слегка раздробили. Теперь влейте оставшуюся воду и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды произвольное. Любите густые супы - уменьшайте, любите более жидкие - увеличивайте.
В процессе закипания перемешивайте фарш, чтобы он не прилип ко дну и не слипся. Образовавшуюся пену снимите. Посолите по вкусу, убавьте огонь и варите около 10-15 минут. У вас получится бульон с мелкими шариками фарша.
Добавьте лапшу, доведите до кипения, размешайте.
Следом отправьте в кастрюлю заправку из лука-порея и моркови.
Доведите до кипения, варите до готовности лапши. Вермишель сварится за пару минут. Такая вот широкая лапша варится примерно 7 минут. Снимите с огня и разливайте горячий суп по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев