Основа ячневой каши – это дробленые зерна ячменя, в которых содержится масса полезных микроэлементов, клетчатки и углеводов, необходимых для нормального функционирования организма. Чтобы крупа в процессе варки не утратила свои полезных качества ее нужно уметь правильно готовить. Делать это можно как на молоке, так и на воде.
📌На 100 г - 120 ккалорий
Бжу - 3/2/19
✅Ингредиенты
1,2 л воды;
400 г ячневой крупы;
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Обжарить крупу на сухой сковороде в течение семи минут.
Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу.
Медленно засыпать крупу в воду, постоянно перемешивая, чтобы не слиплась.
Убавить мощность плиты до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа полностью не впитает жидкость.
Если каша получилась недостаточно соленой, подсолить, добавить масло, перемогать.
Каша, сваренная на молоке, имеет более насыщенный вкус, но у каши на воде есть свои преимущества. Во-первых, ниже калорийность, что важно для тех, кто соблюдает диету для похудения, во-вторых, сваренная на воде крупа получается более рассыпчатой, в-третьих, ее можно приправить любыми пряностями и подавать как гарнир к мясу или овощам. Наконец, каша без молока гипоаллергенна, особенно рекомендуется ее употреблять женщинам во время беременности и грудном вскармливании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1