Глинтвейн - отличный напиток для зимы. Предлагаем вам три рецепта, которые помогут согреться даже в самый морозный день!
Глинтвейн с розмарином.
Красное сухое вино - 750 мл
Сахар - 4 ст.л.
Розмарин свежий - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Лимоны - 2 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
С апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок. В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошком. Поставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настояться. Добавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмарин.
Кофейный глинтвейн.
Красное сухое вино - 750 мл
Эспрессо - 1,5 ст.
Коньяк - 3/4 ст.
Сахар - 150 г
Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
Безалкогольный глинтвейн.
Сок виноградный - 3 ст.
Вода - 1/2 ст.
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Яблоко - 1/2 шт.
Изюм - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 1/2 ч. л.
Кардамон - щепотка
Имбирь - щепотка
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
#рецепты #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1