Пришло время побаловать себя чем-нибудь экзотическим! Сегодня у нас не очень простой, но очень интересный рецепт финского супчика. А уж на вкус – просто объедение!
Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук-порей– 1 шт.
Вода – 3 ст. + 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г
Филе лосося – 340 г
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите очищенный и нарезанный квадратиками картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.
Выложите в кастрюлю мелко нарезанный лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
Супчик готов!
#рецепт #зодчий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4