Помните, как раньше, лет 30-40 назад, все пекли эти вкуснейшие орешки со сгущёнкой? У кого то "орешница" была электрическая, а у кого то простая, похожая на двустороннюю сковороду, которую ставили непосредственно на плиту и жарили сначала с одной стороны, а потом с другой... Орешки эти любили все, и дети, и взрослые, уж очень вкусные они получались!) Эх, были времена...
Напишите в комментариях, была ли у вас такая "орешница" и поделитесь своими секретами приготовления этого вкусного десерта!
Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 250 г.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 5 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Грецкие орехи - по вкусу
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
2. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты. Осторожно достать. Обрезать лишние края. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать.
3. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе.
#орешкисосгущенкой#орешки#десерт
Твоё здоровье
Ваша реклама на нашем канале
- https://t.me/ola_price
Канал зарегистрирован в Роскомнадзоре -
https://knd.gov.ru/license?id=672e0884c5bfde2b16a95dd4®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев