С огорода или рынка,местные, дома завяленные и ароматным маслом с травами и чесночком залитые.муж купил баночку для сравнения в ленте- на семейном ужине в присутствии свекрови, вынесли вердикт: домашние - соли в самый раз,без семян и ароматнее.
Лучше брать не большие и мясистые,типа Пикуль,режете пополам, ложечкой удаляете семена, противень застилаете пергвментом и раскладываете в ряд.чуть сбрызгиваете раст.маслом,чуть присыпаете мелкой солью, можно присыпать прованскими травами и ставите в духовку градусов на 70 .часов на 8, дверцу духовки надо приоткрыть чуть - чуть,иначе влага собирается,затем в чистые баночки слоями складываете томаты, чеснок порезанный кружочками,перец чили ,мелко порезанный,тимьян, розмарин, можно перец горошком и заливаете горячим раст.маслом. закрываете ,Даете остыть и убираете в холодильник. Через 2 недели можно кушать.
На здоровье,специи можете менять и использовать ваши любимые.а если хотите просто высушить( можно хранит в бумажном пакете) дольше сушить,они потом ломаются.
Можно,просто у оливкового вскус специфический, на любителя. Тут вариаций на тему....пробуйте,но чеснок обязателен. Не кладите петрушку и кинзу...не очень .лучше тимьян,розмарин,базилик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50