Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные сладкие перцы по моему фирменному рецепту
сладкий перец - 9-10шт
вода - 1л
растительное масло - 180мл
уксус - 120мл
соль - 2ч.л
сахар - 180г
лавровый лист - 2шт
душистый перец - 3шт
зелень (петрушка, укроп) - 50г
перец чили - 1шт
чеснок - 1-2 зубчика
Нарезаю перец и удаляю семена. В кастрюлю наливаю воду, растительное масло, уксус, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и довожу до кипения. Добавляю перец и варю 10 минут. Достаю перец и добавляю к нему зелень, перец чили, чеснок и хорошенько перемешиваю. Распределяю по банкам (если закрываете на зиму, то сначала надо постерилизовать) и заливаю горячим маринадом. Даю полностью остыть и убираю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
81 комментарий
3.5K классов
Лучший завтрак для жены
174 комментария
3.7K класса
Умная жена
39 комментариев
286 классов
Zmievskie
1 комментарий
48 классов
Тарт татен из нектаринов или французский пирог наизнанку
Нектарины - 4шт
Сливочное масло - 30г
Кленовый сироп - 2ст.л
Слоёное тесто - 400г
Сахарная пудра и мороженное для подачи
Выкладываем половинки нектаринов на сковороду, добавляю масло и кленовый сироп (можно добавить просто сахар). Накрываю крышкой и жарю на среднем огне 10 минут. Убираю крышку, снимаю кожу с нектаринов и еще 10 минут держу без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу. Сверху накрываю слоёным тестом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый, чуть остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженого.
53 комментария
3K классов
Новая щётка для робота
7 комментариев
732 класса
Волшебство пальцев
119 комментариев
1.5K классов
Картофельный тарт с ветчиной и сыром
Картофель - 800г
Масло растительное
Ветчина - 200г
Помидоры черри - 150г
Шпинат - 30г
Сыр - 100г
Яйца - 5шт
Сметана - 300г
Соль, перец, паприка по вкусу
Картофель чистим, отвариваем, перекладываем в смазанную растительным маслом форму и разминаем, формируя основу и бортики. Посыпаем, специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Добавляем нарезанную ветчину, помидоры, шпинат и заливку из яиц со сметаной, солью и перцем. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Ждём пока чуть остынет, начинка стабилизируется и можно нарезать.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые рецепты на каждый день
Я Змиевский Дмитрий и это моя официальная группа в OK. У меня всегда можно найти простые и вкусные рецепты на каждый день.
IG - 1млн
TikTok - 730к
YouTube - 550к
ВК - 280к