сладкий перец - 9-10шт
вода - 1л
растительное масло - 180мл
уксус - 120мл
соль - 2ч.л
сахар - 180г
лавровый лист - 2шт
душистый перец - 3шт
зелень (петрушка, укроп) - 50г
перец чили - 1шт
чеснок - 1-2 зубчика
Нарезаю перец и удаляю семена. В кастрюлю наливаю воду, растительное масло, уксус, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и довожу до кипения. Добавляю перец и варю 10 минут. Достаю перец и добавляю к нему зелень, перец чили, чеснок и хорошенько перемешиваю. Распределяю по банкам (если закрываете на зиму, то сначала надо постерилизовать) и заливаю горячим маринадом. Даю полностью остыть и убираю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 82