Опара:
тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
мука - 100г
сахар - 1ст.л
дрожжи - 10г (если живые, то 30г)
⠀
Тесто:
4 яйца + 4 желтка
сахар - 200г
соль - 1/2ч.л
сметана - 200г
сливочное масло - 200г
опара
мука - 550г
изюм - 70г
цукаты - 70г
⠀
Глазурь:
желатин - 2ч.л
сахарная пудра - 200г
вода - 8ст.л
⠀
Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
⠀
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.
⠀
Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану, масло, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и перемешиваем лопаткой тесто. Накрываем плёнкой и в тёплое место на 1,5 часа, я убираю в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет).
Добавляем цукаты и изюм обваленные в муке, перемешиваем и перекладываем в формы для кексов. Заполняем формы на 1/3. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место ещё на минут 40. Тесто поднялось, теперь убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут (режим верх-них).
⠀
Для глазури желатин замочим в холодной воде (4ст.л) на 20 минут. Сахарную пудру смешиваем с водой (4ст.л) и нагреваем до появления пузырьков. Добавляем желатин, перемешиваем до растворения и взбиваем на максимальной скорости (6-10 мин). На вкус глазурь как зефир, застывает примерно за 15 минут. Украшена по вашему желанию и куличи готовы!
⠀
Приятного аппетита
Сохрани, чтобы не потерять! - Водорастворимые или пищевые фломастеры - Бумажные полотенца - Вода Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула). После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка. Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты.
Вода + соль + уксус + краситель Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта. Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото.
⠀Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 200мл мука - 1ст.л сахар - 1ст.л дрожжи - 7г ⠀ Тесто: яйцо + 2 желтка сахар - 100г соль - 1/3ч.л сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) опара мука - 450г изюм - 50г цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавл
Вкусный пасхальный кулич приготовленный в духовке. Накрываем стол на Пасху. ⠀
Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 125мл мука - 100г сахар - 1ст.л дрожжи - 10г (если живые, то 30г) ⠀ Тесто: 4 яйца + 4 желтка сахар - 200г соль - 1/2ч.л сметана - 200г сливочное масло - 200г опара мука - 550г изюм - 70г цукаты - 70г ⠀ Глазурь: желатин - 2ч.л сахарная пудра - 200г вода - 8ст.л ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану
Комментарии 7