Баурсак
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом традиционного татарского блюда- баурсак. Татарский баурсак это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Обязательно попробуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 5 шт ( 4 замороженные, 1 незамороженное)
- сода на кончике ножа ( гасим уксусом)
-щепотка соли
- сливочное масло на кончике чайной ложки ( можно 1 ст.л растительного масла)
- мука сколько возьмёт тесто, консистенция показала на видео ( у меня ушло 280-300 г )
- растительное масло для жарки ( 1, л)
Для сиропа:
- вода 1 стакан
- мёд 100 г
- сахар 3 ст.л
Приготовление:
Заморозила яйца за неделю перед готовкой. Достала их вечером, и оставила на ночь разморажи
Сегодня в деревне Деушево произошло важное событие - открытие нового фельдшерско-акушерского пункта.
Жители собрались вместе, чтобы принять участие в этой радостной исторической вехе. Деушево, с историей, уходящей корнями в прошлое на 400 лет, пережило немало испытаний и трудностей. Однако, благодаря стремлению и упорству местных жителей, оно смогло не только выжить, но и развиваться, радуя свое население новыми достижениями.
Открытие фельдшерско-акушерского пункта стало следующим важным шагом в развитии деревни. Ведь забота о здоровье жителей - это одно из основных приоритетов любого сообщества. Теперь местным жителям не придется ездить в райцентр для получения медицинской помощи. Новый