Невероятно вкусный цыпленок «гармошка» с яблоками и сыром
#закуски Ингредиенты
Для 3 человек
3 куриные грудки
2 яблока
6 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
1 пл любого джема
черный перец и соль по вкусу
Сделайте более глубокие бороздки в каждом курином филе с обеих сторон.
Тщательно посолить.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками.
Яблоки промываем, удаляем ядра и разрезаем пополам с кожурой.
Также нарезаем дольками масло.
Когда у нас все готово, мы начинаем вставлять в канавки дольки чеснока, яблок, сливочного масла, а затем кладем все три кусочка рядом друг с другом в форму для выпечки.
Поместите в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте около 20 минут.
А пока приготовьте в миске маринад.
Положите ложку варенья, черный перец и можно добавить еще специй по вкусу.
Перемешать миксером, затем вынуть мясо из духовки и натереть
Снова поставьте в духовку и дайте запекаться еще 10 минут при 200 ° C.
Напоследок можно посыпать рубленой петрушкой.
Нет комментариев