📌 Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец (горошком) – 3 шт.
Черный перец (горошком) – 3 шт.
Вода – 1,5 л
Соль (обязательно не йодированная) – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на крупной терке. Соедините овощи и хорошо перемешайте.
Чистую трехлитровую банку наполните капустой с морковью, не сильно утрамбовывая. В середину овощного слоя поместите перец горошком и лавровый лист.
Приготовьте “холодный” рассол: растворите в теплой кипяченой воде соль и сахар, хорошо перемешайте.
Залейте рассолом капусту в банке таким образом, чтобы он полностью покрывал капусту.
Банку с заготовкой накройте марлей, сложенной в несколько слоев, поставьте в глубокую тарелку и оставьте на 2-3 суток при комнатной температуре (оптимально при 20°C). Протыкайте капусту до дна банки деревянной шпажкой 2-3 раза в день, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Обязательно следите за тем, чтобы капуста доверху была покрыта рассолом. Если верхний слой вдруг останется без рассола, утрамбуйте плотнее капусту в банке с помощью ложки или деревянной толкушки.Когда процесс брожения завершится, отправьте банку с капустой на хранение в холодильник. Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, спокойно хранится в холоде несколько месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5