Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы. Описание приготовления: Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера – их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Гвоздика - По вкусу
Лимонная кислота - 3 Грамма
Подберезовики - 1 Килограмм
Соль - 2 Ст. ложки
Лавровый лист - 1 Штука
Перец горошком - По вкусу
Уксус - 1 Чайная ложка
Пошаговый рецепт
В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.
Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.
В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.
Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2