Этому рецепту цукатов можно доверять, однозначно! Для цукатов можно использовать спелые фрукты, но можно и недозревшие плоды, потому что есть хорошие преимущества, если хотите, распишу в следующих постах)
Зелёные яблоки-паданку, недозревшие сливы и абрикосы, твердокаменные мелкие груши - в общем все, что осыпается с деревьев от сильного ветра или в силу иных неустановленных причин - моем, чистим от кожуры и прочего непотребства, после чего отправляем в тазик с только что вскипевшим крепким сахарным сиропом (примерно 1 кг сахара на стакан воды).
Перемешиваем и оставляем тазик в кухне отдыхать под старой простынкой.
На следующий день сливаем сироп, снова доводим его до кипения - и снова возвращаем в тазик. Можно даже добавить еще фруктов, если вдруг образовались.
И так в течение нескольких дней - пока не надоест или тазик не наполнится.
В процессе можно специй добавить - корицы, ванили, кардамона.
На конечном этапе доводим сироп и фрукты до кипения, варим слегка, до прозрачности, откидываем фрукты на дуршлаг, а когда стекут, отправляем в сушилку при 50-60С.
Спустя несколько часов получаются цукаты разной степени сладости, грызучести и тянучести, но неизменно вкусные и приятно разнообразные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев