Есть множество рецептов, как сделать те или иные заготовки. Среди списка моих любимых рецептов есть разные: икра, лечо, различные соления и маринады. Но есть не только вкусные рецепты, но и облегчающие жизнь хозяйке.
Таким рецептом является борщовая заготовка. Хотя это больше, конечно, свекольная заготовка.
Плюсов у нее много. И один из них, это то, что в нее идут мелкие овощи, которые точно не будут храниться. Мы выращиваем овощи сами, а как известно, они не могут быть одного, идеального размера и формы. Вот и встречается корявенькая морковка - многоножка; свекла-карлик и прочие огородные несуразности.
Весь этот неликвид отправляется в банку.
А еще я не кладу в эту заготовку капусту и лук. Предпочитаю свежие овощи. Тем более, уж капуста с луком у меня хранятся неплохо.
Вторым плюсом является быстрота приготовления: у меня уходит около 2 час со стадии грязных овощей до закатывания банок.
Трети плюс: одной партии заготовки хватает на всю зиму варки борщей.
Итак, для моей любимой борщовой заправки нужно:
2 кг свеклы, 2 кг моркови, 500 мл подсолнечного масла, 0.5 стакана соли, 0.5 стакана 9% уксуса.
Способ приготовления: свеклу и морковь помыть, почистить, натереть на терке (я использую комбайн, так быстрее). Сырые овощи сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить 1 час, помешивая. Добавить уксус, тушить еще 15-20 минут. Разложить горячим в чистые банки. Я использую банки 0.5 л. Такой объём как раз уходит на кастрюлю борща. Семья у нас большая, борщ любим))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3