Творог – это высокобелковый продукт, в котором содержится 12 витаминов, кальций, железо и фосфор. Но когда вы выбираете творог в магазине, уверены ли вы на 100% в том, что вы взяли с полки полезный продукт?
"Существует три способа получения творога. Первый, самый здоровый и правильный, существует, пожалуй, лишь в фермерских хозяйствах. Натуральное молоко заквашивают, затем оно скисает. После чего его нагревают, оно должно «створожиться» и осесть на дно. Жирность такого творога регулировать нельзя, она всегда составляет 9-12%. Бесспорно, такой творог является самым полезным. - объясняет специалист по здоровому питанию, эксперта Healthy Food Дарья Черепанова.
Другой способ получения творога – промышленный. Для ускорения процесса брожения в него могут добавлять хлористый кальций. За счет нагревания и добавления пастеризованных сливок можно контролировать жирность творога. Такой творог, конечно, гораздо менее полезен для организма, но и угрозы здоровью не представляет.
И наконец, самый последний способ получения так называемого «творога» — это подмена его гидрогенизированным жиром. Гидрогенизированные жиры – это разновидность ненасыщенных жиров, которые способны вызывать сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, болезни печени, депрессии и даже болезнь Альцгеймера. О присутствии таких жиров в продукте сообщит надпись на упаковке.
Поэтому очень внимательно выбирайте творог. Покупайте его в фермерских хозяйствах, узнавайте всю информацию о производителе, обращайте внимание на состав, ГОСТ и ТУ."
#ЗдоровоеПитаниеТворог
Нет комментариев