Почти 3 года уже прошло с того времени, как Томас Эдисон представил первую лампочку, но не все были так хорошо знакомы с ней, как Джонсон, работавший вместе с ним в Менло-Парк.
Он нанял 24-летнего Эдисона, когда работал в компании «Automatic Telegraph» в 1871 году, но новый сотрудник оказался столь гениальным, что вскоре роли поменялись, и босс стал подчиненным известного изобретателя.
Джонсон стал вице-президентом компании «Edison Electric Light» и ведущим инженером генерации электросетей. Свою первую работу с лампочками он вскоре представил жителям Манхэттена.
Сейчас же, в канун Рождества, создатель готовился войти в историю. Со времен Мартина Лютера Кинга, поселившего у нас в головах идею спустить звезды с небес, чтобы они сверкали среди деревьев, люди украшали новогодние деревья восковыми свечами.
Это выглядело красиво и романтично, но определенно было крайне опасно. Каждый год с наступлением Нового года, журналы писали о сотнях трагических случаев, когда елку внезапно охватывал огонь, сжигающий дотла дома, а иногда и их обитателей.
Заменив свечи на электрические лампочки, Джонсон не только избавил людей от риска сгореть при пожаре, но и превнес в картину праздника нарядное разноцветное мерцание.
Репортер из «Detroit Post and Tribune», посетивший соседа Эдисона, писал о 80 переливающихся красных, белых и голубых огоньках, по размеру не больше грецкого ореха, украшавших елку изобретателя. Остальные 28 лампочек мерцали на двух гирляндах, расположенных под потолком.
Нет комментариев