VID-20250801-WA0022.mp4
    3 комментария
    20 классов
    Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой! Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать. Что понадобится: - 2 стакана тёплой воды (400 мл) - 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих - 2 ст. л. сахара - Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания) - 3–4 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. соли ~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно) - 50 г сливочного масла - ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания) Как готовим: 1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам. 2. Делим сразу на 12 кусочков. Формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски. 3. Обмакиваем каждую «колбаску» в смесь сливочного и растительного масла. 4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 20 минут. 5. После «отдыха» каждую заготовку раскатываем в длину, сворачиваем рулетом, немного растягиваем руками и сворачиваем улиткой. 6. Разрезаем каждую улитку пополам и выкладываем на противень срезом вниз. 7. Оставляем на расстойку ещё на 20 минут. 8. Смазываем желтком и выпекаем при 180°C до румяной корочки. Совет: булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином — будет как в турецкой пекарне! Подаем их: — к завтраку с сыром, — на ужин к супу, — или просто с мёдом к чаю. Булочки получаются мягкие, слоистые и бесподобно вкусные! Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с подругами. #булочки #рецепт #кулинария
    3 комментария
    94 класса
    ОТКРЫЛИСЬ ВОРОТА РАЯ, ГОСПОДЬ я Вас не звал. Кто вы МЫ ШТУРМОВЫЕ РОТЫ С В О
    462 комментария
    1K класса
    2 комментария
    793 класса
    4 комментария
    97 классов
    3 комментария
    227 классов
    3 комментария
    195 классов
    Путин встал первым 👍
    20 комментариев
    290 классов
    VID-20250507-WA0023.mp4
    2 комментария
    18 классов
    Хер нас кто победит!!!
    66 комментариев
    820 классов
Фильтр
  • Класс
01:50
VID-20250801-WA0022.mp4
480 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
03:59
VID-20250507-WA0023.mp4
800 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё